> 학교소개 > 이사장 인사말

이사장 인사말

안녕하십니까?

영파학원 영파여자고등학교 홈페이지를 방문하신 것을 환영합니다.

본교는 바르고 참된 사람을 기르기 위해 영파 동산에 배움의 터전을 박수길 선생께서 마련하여 영파학원을 설립하고 영파여자고등학교를 개교하여 오늘에 이르기 까지 지역 사학 명문여고로서 당당히 제 역할을 다해 왔습니다.

이는 자신의 꿈을 키우고 노력하는 학생들, 사랑과 열정으로 가르치는 교직원들과 든든한 지원자가 되어 주시는 학부모님, 그리고 지역사회의 지속적인 관심과 애정이 있었기에 가능한 일이었습니다. 앞으로도 교육환경을 개선하고 교직원의 전문성 신장을 위해 지원책을 강화하는 등 교육의 내실화에 최선의 노력을 다하여 학부모와 학생들의 신뢰에 보답하는 학교로 발전해 나갈 것입니다.

본교는 이제 무한 경쟁과 지식 정보화의 시대 흐름에 맞추어 국제경쟁력을 갖추고 21세기를 선도할 글로벌 인재 양성에 앞장서는 선도적 역할을 하고자 합니다.

본 홈페이지가 학생 여러분에게는 우리 영파여자고등학교를 자랑하고 긍지를 가지는데 도움이 되기를 바라며 홈페이지를 방문하시는 모든 분들에게는 본교의 교육이념과 학생들의 학교생활에 대해 충실한 안내 역할을 담당할 것이라 생각합니다. 학교 교육 활동에 대한 조언과 격려로 이곳이 행복한 학교생활을 위한 소통의 장이 되기를 바랍니다.

영파학원 영파여자고등학교 이사장 박태영