> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

영파여자고등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사를 드립니다.

우리학교는 여성인재 양성의 의지를 지닌 영파 박수길선생에 의해 처음 문을 연 이래 그 뜻을 발전적으로 계승, 반세기 이상의 유구한 역사를 지닌 지역사회 내 전통있는 명문사학으로 자리매김하고 있습니다.

우리 학교는 학생들이 끼를 발산하고, 자신의 미래를 설계하며 그를 실현해나갈 수 있도록 아낌없는 지원을 가장 중요한 운영목적으로 세우고 있습니다. 이에 박태영이사장님의 교육적 열정과 모든 교육활동에 있어 열과 성을 다하는 교직원들의 헌신적 노력이 더해져 우리 학교는 학생이 꿈꾸는 미래를 실현하고 나아가 미래사회를 주도할 여성인재로 거듭나게 하기 위해 노력하고 있습니다.

학교장으로서 글로벌 잠재역량 함양과 창의적 여성인재 육성이라는 학교경영 목표를 세우고, ‘배려와 나눔을 실천하는 인성교육 중심의 학교’ ‘창의 융합적 능력을 함양하고 실현할 수 있는 학교’ ‘미래세계를 선도할 글로벌 여성인재를 키우는 학교를 교육의 기본방향에 의거하여 학교를 운영하겠습니다.

이러한 교육을 통해 우리 학생들이 배려와 나눔을 실천하는 학생’ ‘자신의 삶을 스스로 설계하고 실천할 수 있는 의지를 지닌 학생’, ‘미래세계를 선도할 리더로서의 자긍심과 능력을 겸비한 학생으로 성장할 수 있도록 최선을 다해 돕겠습니다.

우리학교 홈페이지가 우리학교 구성원 모두의 소통과 정보교환의 장으로서 역할과 기능을 다할 수 있도록 최선을 다해 관리하고 운영하겠습니다.

우리학교 홈페이지를 방문해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드립니다.

영파여자고등학교장 박량희